From caf5bf1a73ed638f633ebf3da12c1c3d4e031a4e Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Stas Degteff Date: Tue, 1 Nov 2005 16:32:14 +0000 Subject: [PATCH] rewrite FAQ --- docs/rusfaq.txt | 86 +++++++++++++++++++++++++++++++++---------------- 1 file changed, 58 insertions(+), 28 deletions(-) diff --git a/docs/rusfaq.txt b/docs/rusfaq.txt index 28e7616..d625da8 100644 --- a/docs/rusfaq.txt +++ b/docs/rusfaq.txt @@ -1,7 +1,7 @@ This file mostly duplicates tips.txt but also answers on some russian specific questions. The codepage used is cp866. Please read this before asking for assistance! -File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 +$Date$ >============================================================================== F.A.Q. по использованию GoldED+ в картинках (tm) @@ -29,7 +29,9 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 17. После установки GoldED+ у меня начали раздаваться стуки из-под пола. 18. А почему я не могу поставить атрибуты письма? 19. Как же работает AREAREPLYDIRECT? -20. Типа эта... А писать куда автору? ;-) +20. Для чего делают сборки разными компиляторами? +21. А как узнать о новшествах? +22. Типа эта... А писать куда автору? ;-) >============================================================================== @@ -47,11 +49,11 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 переменная TZ для UNIX: переменные LANG и TZ. - ВНИМАНИЕ: то, что GoldED+/w32 показывает неправильное время две недели в - году не является багом GoldED+, это проблема CRTDLL.DLL, поставляемого - фирмой Microsoft в составе вашей операционной системы. Обратитесь к - производителю вашей ОС с просьбой исправить эту ошибку. GoldED+/w32 - версии 1.1.5 будет собран с MSVCRT.DLL, где данная ошибка исправлена. + ВНИМАНИЕ: то, что GoldED+/w32 ранее 1.1.5 показывает неправильное время + две недели в году не является багом GoldED+, это проблема CRTDLL.DLL, + поставляемого фирмой Microsoft в составе вашей операционной системы. + Обратитесь к производителю вашей ОС с просьбой исправить эту ошибку. + GoldED+/w32 версии 1.1.5 собирается с MSVCRT.DLL, где этой ошибки нет. *Q:* А как же все-таки правильно менять SoftCR при наборе и иметь с этим меньше всего проблем? @@ -89,12 +91,17 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 *Q:* А где можно взять GoldED+? А можно поиметь исходники? А чем потом собирать? *A:* Родина GoldED+ находится на http://golded-plus.sourceforge.net. Там же вы - можете найти список мирроров и взять исходники. Собирать надо GNU C/C++ - (не надо брать нечто древнее 2.8.x, лучше всего какую-нибудь свежую - версию) и его производными (djgpp, emx, mingw32). Другие компиляторы более - не поддерживаются. Чтобы все компилировалось без каких-либо проблем - - берите что-то новее gcc 2.95 (или те egcs, в которых #pragma - implementaion, #pragma interface уже были obsolete). + можете найти список мирроров и взять исходники. Другой вариант этого же + источника: http://sourceforge.net/projects/golded-plus. За самыми + актуальными исходниками нужно обращаться к анонимному CVS по URL + :pserver:anonymous@cvs.sourceforge.net:/cvsroot/golded-plus модуль golded+ + (инструкции на http://sourceforge.net/projects/golded-plus, страница CVS). + Собирать надо компилятором GNU C/C++ (не надо брать нечто древнее 2.8.x, + лучше всего какую-нибудь свежую версию) и его производными (djgpp, emx, + mingw32). Из других компиляторов поддерживается только Microsoft Visual C + (для win32, разумеется). Чтобы все компилировалось без каких-либо проблем + - берите как минимум gcc 2.95.4, лучше всего - gcc 3.x (т.е. те egcs, в + которых #pragma implementaion и #pragma interface уже были obsolete). *Q:* А как-то поиск нетривиально работает... *A:* А вы уверены, что прочитали Notework.txt до предыдущей версии, в которой @@ -102,7 +109,9 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 описано, можно добавить, что GoldED+ правильно понимает поиск комбинаций типа "A & B | C & D & E" с приоритетом & над | и что русские слова можно искать такими комбинациями: "?r [пn][рp][иu][вB][еE][тT]", где первая - буква русская, вторая латинская (кавычки вводить не следует). + буква русская, вторая латинская (кавычки вводить не следует). Т.е. префикс + "?r " указывает, что далее следует регулярное выражение по правилам POSIX + regexp. *Q:* Что за левизна в адресах кросспостов, начиная с 1.1.3? *A:* В goldlang.cfg поменялся формат для слов MS_LISTCC ("%s %s") и @@ -111,18 +120,19 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 *Q:* Почему не вводится русская "Э" под Win95? *A:* Поставьте тип клавиатуры 101 клавишный США, скорее всего поможет. Если не - поможет - поставьте себе нормальный руссификатор: это заодно спасет от + поможет - поставьте себе нормальный русификатор: это заодно спасет от кривой вставки текста из клипборда в DOS-версии при несовпадении языка текста и содержимого клипборда. -*Q:* Не работает backspace, приходится пользоватся стандартным Ctrl-? +*Q:* Не работает backspace в Linux, приходится пользоватся стандартным Ctrl-? *A:* Alexey Froloff: ``keycode 14 = delete delete delete delete'' в keymap'е прописать надо. *Q:* А как нажать Alt-S во FreeBSD? ;-) -*A:* andrey i. mavlyanov: так (привычнее, ИМХО + там на винюковые клавиши альт - навешан => все альты используются как альты, потом переключение по - Ctrl+Shift а CapsLock работает во всех режимах как caps.lock). +*A:* andrey i. mavlyanov: исправить раскладку по приведённому DIFF'у + (привычнее, ИМХО + там на винюковые клавиши альт навешан => все альты + используются как альты, потом переключение по Ctrl+Shift, а CapsLock + работает во всех режимах как caps.lock). === BOF ru.koi8-r.shift.diff === *** ru.koi8-r.shift.kbd Mon Feb 25 19:06:59 2002 @@ -222,7 +232,8 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 что нравится. *Q:* А вот я хочу аналог MCITY встроенный. -*A:* Сгинь нечисть! Всех разумных людей мировой нодлист устраивает больше. +*A:* Настрой в golded.cfg токены DispHdrLocation, LocationDelimiter и + LocationAlias, также в gedcolor.cfg "COLOR HEADER LOCATION". *Q:* $^%$^*! Что ты сделал с сохранением сообщений в 1.1.5? *A:* Теперь сообщения сохраняются по темплейту, определяемому ключевым словом @@ -258,15 +269,34 @@ File data: Mon Jun 9 05:47:37 2003 всегда было написано, просто в большинстве версий неправильно работало (не учитывался второй пункт, хотя и декларировался). +*Q:* Для чего делают сборки разными компиляторами? +*A:* Это скорее дело вкуса (личных предпочтений). Функционально такие сборки + идентичны, различия в размерах бинарников и в глюках run-time библиотек + компиляторов. У Win32-MINGW и Win32-MSVC есть различия в коде определения + процессора для @widepid и @osver. + +*Q:* А как узнать о новшествах? +*A:* Во-первых, в эхе RU.GOLDED публикуются анонсы. Во-вторых, существует email + список рассылки golded-plus-cvs@lists.sourceforge.net, по которому + рассылаются все изменения в официальном репозитории (в формате unified + diff), подписаться на рассылку можно, отправив письмо с темой subscribe на + адрес golded-plus-cvs-request@lists.sourceforge.net либо введя свой email + на страничке http://lists.sourceforge.net/lists/listinfo/golded-plus-cvs. + *Q:* Типа эта... А писать куда автору? ;-) -*A:* Писать лучше всего в Ru.GoldED. Даже лучше сначала его почитать, дождаться - местного FAQ, баглиста и только потом писать. Если уж сильно приспичит, то - можно писать на 2:5020/201.58 или aaganichev@yandex.ru, но я совсем не - гарантирую, что я отвечу. Ставьте RRq, Cfm, если хотите знать, что ваше +*A:* Писать лучше всего в RU.GOLDED. Даже лучше сначала его почитать, дождаться + местного FAQ, баглиста и только потом писать. Патчи и багрепорты можно сразу + помещать на http://sourceforge.net/projects/golded-plus в соответствующий + раздел (bugs, patches, feature requests), вас заметят :). + Если уж сильно приспичит, то можно писать на 2:5080/102, но я не + единственный разработчик, а скорее координатор проекта и совсем не + гарантирую, что отвечу. Ставьте RRq, Cfm, если хотите знать, что ваше письмо дошло и я просто не стал на него отвечать. Я не отвечаю на вопросы, - описанные в этом FAQ или если я не знаю как что-то работает в GoldED'е (я - не использую слишком много его возможностей - МНЕ они не нужны) - читайте - документацию, спрашивайте в Ru.GoldED... У меня слишком мало свободного - времени, чтобы раскапывать для вас как что-то работает. + описанные в этом FAQ и другой документации, также могу не ответить, если + не знаю как что-то работает в GoldED+ (я использую немногие его + возможности, только те, которые МНЕ необходимы) - читайте документацию, + спрашивайте в RU.GOLDED... У меня слишком мало свободного времени, чтобы + раскапывать для вас как что-то работает, всем будет лучше, если это время + будет потрачено на разработку Golded+. >==============================================================================